История болезни

История болезни.

Для человека в жизни место
Отвел такой же человек –
Он ходит по сырым дорогам,
Бессмысленно мотает век…

Он ищет что-то среди пыли,
Лелеет свой родной сарай
Ему нужна, наверно, помощь –
Но он отверг ее. Пускай!

Мы родились в такое время,
Когда при жизни мы умрем –
С лучами солнца на подушке
И пасмурным осенним днем…

И мир нас губит постепенно,
Заносит в толстую тетрадь
Всю нашу жизнь и наше счастье –
Все, что боимся потерять.

Зачем терять? Ведь то – не наше
Не нами было нам дано;
Спастись пытаться? Оттого ли
Что вновь закончилось вино?

Для человека есть работа –
Идти вперед, вести других
Но вот пойдут ли вслед за теми,
Чей пульс уже давно затих?

Нет, нам не надо вдохновенья!
Мы – люди из бетонных плит;
И над могилой нашей ветер
Слезу прольет, но не простит.

Да и не ждет никто прощенья –
Какая глупость! Вы о чем?
И время, что себя не лечит,
Не будет и для нас врачом…


Рецензии