Радуйся, что жизнь ты эту помнишь

Проводи меня к родному дому -
Я пойду только с тобой туда.
И дороги я не вспомню никогда,
Потому что это место незнакомо.
Ты не знаешь, ты настолько счастлив,
Что ты помнишь небо и друзей,
И спешишь куда-то побыстрей,
Может по делам, а может к казни.
Мысли нет о том, что можешь ты
Позабыть о том привычном мире,
Где живёшь и пишешь о любви,
О котором мы уже забыли.
Это страшно, знаешь? Нет? Поверь.
Ты не знаешь кто ты, где родился...
Дом тебе когда-то только снился:
Пара окон, стены, шкаф и дверь.
Хочется кричать от понимания,
То, что лица все вокруг - чужды!
Видеть каждый день их нет нужды.
Хоть от них и хлещет сострадание.
Ты не помнишь детства, старый сад,
Ты не помнишь мать, отца и братьев...
В мире хуже, точно, нет проклятья!
Этому никто не будет рад.
Страшно всем - родным, тебе и близким.
Им - что кто-то их не узнаёт.
Кто-то, кто им дорог, и зовёт
Их чужими. Всё случилось быстро.
А тебе страшнее быть должно -
Ты один, ты ничего не знаешь,
Пусть из всех сил ты и вспоминаешь...
Ничего так не произошло.
Радуйся, что жизнь ты эту помнишь,
Пусть не лучшей выпала тебе.
Может, от неё ты много просишь,
Но, не помня, всё таки страшней.


Рецензии