Доченьке, Катюше

Разбилось зеркало детства,
Не склеить острых краев.
И жизни, взрослой, соседство,
Все ближе в сознаньи твоем.

Склоняюсь над каждым кусочком,
Фрагментами мыслей и дней.
Желанья чисты, ровной строчкой,
Ни тусклости в них, ни теней.

Познания радости мира,
Не твердый сделанный шаг.
Звала ты в слезах: "Мама-Инна!"
Когда, что-то было не так.

Росла, как цветок окруженный,
Заботой любимых людей.
С бантами в косичку вплетенных,
С котенком, прижавшемся к ней.

Все было. И грязные руки,
От красок старались отмыть.
Минуты не знала ты скуки,
Нельзя детский смех позабыть.

Мозаикой память разбилась,
На сотни счастливых зеркал.
В них радость, добро отразилось,
Мгновенности жизни накал.

09.2006 Чехия. Плзень.


Рецензии
Спасибо, мне очень понравилось, папа!
P.S. С нетерпением жду следующих стихотворений.

Екатерина Бибро   20.10.2012 20:45     Заявить о нарушении