Паутина Тьмы

Тьма заполонила мой разум,
Все мысли мои прогнав прочь.
Не успев одолеть ее сразу,
Ухожу в безлунную ночь.

Тьма искусно сплела паутину,
Меня вновь в свои сети поймав.
Я не в силах сдержать слёз лавину,
В одночасье весь свет потеряв.

Лишь в душе ещё теплится свет,
До него не дошла Рука Тьмы.
Но вокруг-то его уже нет,
И я заперт внутри той тюрьмы.

Я бьюсь как мошка в Паутине Тьмы,
Пытаясь разорвать ее путы.
И в преддверии вечной зимы,
Я жду как Сократ яд цикуты.

И яд моё тело убьёт,
И пройдёт лихая година,
И порвется Тьмы Паутина,
И свет в мою душу войдёт.

…И вот течет яд по венам,
И замерзает вся кровь.
Но рвется Тьмы паутина,
И не сплести ее вновь!

Я умер – но я Тьму победил,
Сберег в душе своей свет.
И пусть жизнью за то заплатил,
Наступит новый рассвет.

Декабрь 2004 (20.10.2012)


Рецензии