Мой Миф

Молчат немые стены в комнате моей,
погасли свечи и свет фонарей.
Ночь опустилась, мне внушая миф,
о том, как можно жить, лицо свое открыв.

Я так лелеял сердцем шум ночных ветров,
ловил движенье танца в пламени костров.
Теперь закрыты двери,растворились мы,
как лед озер прекрасных от тепла весны.

Все, о чем мы мечтали,
кого мы любили
и что проклинали
мы в мятежных сердцах сквозь века проносили,
покой потеряли.

Кричал и выл я волком в сумраке ночном,
ведь я всегда все помнил, не забыл о том.
Мой миф  хранят чернила книги о былом
и я мечтаю стать всего лишь страшным сном.
 


Все, о чем мы мечтали,
кого мы любили
и что проклинали
мы в мятежных сердцах сквозь века проносили,
покой потеряли.

Взошла зоря и снова дня пришел черед.
А время, без разбора, вновь идет вперед.
Но я стою, как раньше, на краю холма,
где вновь свой миф я вижу, где моя луна.

Все, о чем мы мечтали,
кого мы любили
и что проклинали
мы в мятежных сердцах сквозь века проносили,
покой потеряли.


Рецензии