О лицемерии

Тебе поклоны бьют, прибитый на кресте,
Забыв о совести, а всё туда же лезут.
Я не могу здесь жить, пусть я не жил ни где,
Но эта боль, что по живому режет.

Пусть они бьют поклоны лбом о пол,
И разобьют все черепа от страсти,
Но это - мракобесие, позор,
Тот, поклонясь, опять идет за "счастьем".

Одних крестов воздвигли сущий мрак,
Перекрестившись, вновь пошли на дело...
Вот так творится этот кавардак,
Сплошное лицедейство, а не вера.

И вера вся - такая суета,
Где мы бессильны - "боже так не хочет!"
- Там он украл, но это не беда,
Он в церковь, видел, каждый день заходит.

Весь мир - борьба, и правит сильный в ней,
А вера - это лишь удел для слабых:
-"Что я хотел, мне бог, увы, не дал,
Он видит всё, и правидных и правых...


Рецензии