НЕ БОГИ...

Этот доблестный путь
Нам проделать придется, ведь мы
Рождены, и назад не ведут ни пути, ни тропинки, -
То находим, то снова теряем свои "половинки"
И в трудах и заботах бежим от тюрьмы и сумы.

Разбиваем ногами и мелкую пыль, и гранит,
Любим, чувствуем, верим, меняем друзей и дороги.
Нам внушая, что МЫ-то и есть настоящие БОГИ,
Кто-то свыше нас пестует, учит, ведет и хранит.

Собираем старательно целые груды камней,
И приходит нелепое время разбрасывать камни...
Открывая для свежего ветра и душу, и ставни,
Мы толкаем планету и сами вращаемся с ней.

Но однажды заметным становится жизни чертог,
Мы дошли и растерянно встали у самого края...
И... прощаем себе, неожиданно ВСЕ понимая... -
Мы так мало могли, мы - НИКТО... и - на новый виток!


Рецензии