А что-то все же ждет нас впереди...

Скоро день и, вполне вероятно,
Я уйду только этой зимой.
Я уйду, только мне не понятно:
Босяком по дороге какой?

Может снег холодить будет ноги
Или ветер рассыплет листву?
Днем холодным стелясь по дороге,
Осень тронет рукою траву.

Может быть, если счастье догонишь,
Разомкнется завеса дождей?
И несчастье, сумеешь, прогонишь,
Что воскресло средь бурых теней.

Может, ляжет пустырь предо мною,
А песок обретет живость дней,
Память я, волоча за собою,
Побреду среди зыбких земель.

Мне останется только лишь вспомнить,
Как возник за спиной камнепад.
Как смердящим дыханием полдень
Гнал меня по дороге назад.


Рецензии