Гимн Тишине

Vivat silentio...

Да здравствует молчание отчаяния, которое беспричинно нечаянно не нарушается силами мира сего опечаленными.

Да здравствуют ночи беззвучия, которые мертвым и тихим благопоручены, во имя беззвестных сих и обезмученных, полуночных нищих царей.

Да здравствует бездна небес отворенная, где звуков и страстей она отрешенная, и самоедением не отравленная, а просто до сути собой насыщенная, сияет нетленная брешь.

Молчи и будь благословенен:
Кто нем, тот жизнью обесценен,
И перед смертию безмерен -
Таков молчанья раб.
Не оскверни свои уста -
Печать на них лежит тверда,
И жизнь окажется легка 
В обете тишины.
И звезды глаз своих зажги -
Узри невидимо внутри,
Проникни ты в любую суть,
Ведет к сему молчанья путь.

И звуки природные есть тишина,
Гармония мира все та же одна,
И не нарушат ее шум ветров,
И пение птиц, и журчанье ручьев.
Только лишь шум человеческий дерзкий:
Он испускает зловоние мерзкое,
Режет нам души, режет сердца.
Зло лишь одно нам несут голоса.

Глаголы исчезнут в весенних метелях,
В осеннем огне и в летних капелях.
Волн колебания станут ненужными,
Жизнь застывает тремя полукружьями.

Звук - пустота,
Тишина - наполненность,
Это естественная обреченность.
Так покоримся бессловно судьбе.

...и посвятим
тишину
Тишине...

14.08.2012 - 20.09.2012


Рецензии