Иуда

Земля кричала миллионом ртов,
Что я предатель.
Я это слово прозвищем готов
Принять, Создатель!

Совиным оком зорко смотрит месть -
Уйду отсюда.
А ветер носит тягостную весть,
Что жив Иуда,

Что ест и пьет и ходит по земле -
Здоров, как прежде.
Крадусь ночами я навстречу мгле
В слепой надежде,

Что Он, простив, меня убережет
Своей любовью,
Но каждый шаг босые ступни жжет
Пролитой кровью.

Сижу один, захлопнув крепко дверь, -
Себе не нужен.
Я будто спал всю жизнь. И вот теперь
Стыдом разбужен.

Страшны веревка, острый нож и яд?
Пустые бредни!
Я помню пламя факелов... и взгляд
Его последний.


Рецензии
Замечательные стихи! С уважением Вячеслав.

Сульпиев Вячеслав   18.09.2013 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С уважением,

Насиба Кипке 2   18.09.2013 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.