***

Призраки счастья, ответ в тишине,
Слышу молитвы и голос в ночи.
Как мне не внять безликой толпе?
Что мне сказать против слова: «Молчи»?

Как мне дышать, если путь затемнен
Бурым туманом и дымом костров?
Как мне понять, куда взгляд устремлен,
Если туманом весь устлан простор?

Как же пройти сквозь метель и огонь,
Если не знаю, где свой, где чужой?
Как, подскажи, не обидеть тебя,
Если все двери закрыл для меня?...


Рецензии