Но сам же хотел я почувствовать это

          * * *
Я слушал сегодня, как голая роща
Под ветром то ль стонет, а то ли гудит.
Безлиственные все берёзы в ней тощи,-
И грустно, и жалко глядеть на их вид.

А ветер сквозь рощу всю, напропалую
Мчит, не получая достойный отпор.
А после неё на всю ширь полевую
Бросает себя, покоряя простор,

Где серые и неживые уж травы
Качаются, клонятся, сухо ропща;
Лишь юные девы зелёной отавы
Играют с ним в радость, смеясь, трепеща!

В ушах непрерывно стоит гул от ветра
И перебивает все мысли мои;
Но сам же хотел я почувствовать это,-
То ль буйство его, то ль порывы любви.

Обветрив лицо, я домой возвратился,
Но долго оно всё горело ещё;
И ночью ещё раз во сне ветер снился
И что-то мне в ухо шептал горячо!
--------------//--------------
           20.10.12


Рецензии
Ветрено, Рифкат!) Хорошо передана стихия ветра, понравилось стихотворение!

Елена Ларская   20.10.2012 21:02     Заявить о нарушении