Слова...

      Я растворяюсь в осеннем дожде, паря туманом над землею. Среди бетонных коробок домов и лент асфальтных дорог, сплетающихся за горизонтом в один клубок, каменное сердце города и от него не дождаться тепла и лишь сквозняки изредка пугают, скрипя открытой форточки в чью то душу. Дыхание города, ели слышно. Он сопит и бурчит.

      Среди призраков чужих желаний и мечтаний, блуждающих неприкаянно по улочкам, я ищу отчаянно твой след, шлейф аромата твоих духов даст мне ответ куда идти.

     Последними теплыми каплями лета, опускаюсь на плечи тебе и тем, кто рядом. Лишь прохожий может случайным взглядом разгадать  улыбку на твоем лице от нежно стекающих капель у тебя по щекам. ТЫ выставляешь ладони дождю и зонт тебе не к чему. Забывая реальность и монотонность будничных дней, ты скрываешься среди площадей и мокрых аллей, ускользая от ненужных фраз и любопытных глаз. Уходя в параллельные миры, где я и ты, и мы друг другу важны и нужны. Блуждания в лабиринтах сознания, отменяя все правила и указания, царапается и за право жить дерется моя любовь… Она как задиристый мальчишка, лет 5 или 6, в шутку, будто понарошку задевает ладошкой хрупкое сердце, оно отвечает слезинкой и хрустальные капельки наполняют чашу нашей с тобой жизни…  Я не со зла прости, трудные минуты у всех случаются. У нас разное бывает, плохое со временем забывается, оседая на стенках налетом обид и непонимания, грубых слов, пустых сор. От перепадов настроения по стенки трещина побежала.

     Слов ласковый туман, самообман и опять себя убедить, в узелок связать надежды нить и с тобою рядом  идти, за тобой. Дождем ли, луной, но всегда с тобой по жизненному пути укрывая белым крылом от бед, касаясь взглядом, согревать дыханием ветра озябшие ладони.


Рецензии