август 2002

Август – месяц предзакатный,
Году – больше половины.
Возвращаются ребята
Из приморских лагерей.

Скоро будет много яблок
Сгрызено до сердцевины,
Скоро в школу. Скоро осень
Постучится у дверей.

Зелень строгую деревьев
Сменит ситец разноцветный,
И прольёт, рыдая, небо
Слёзы меленьким дождём.

Только дети и собаки
Продолжают верить в Лето,
Не заглядывая в завтра
И не думая о нём.

Но безжалостное время
Очень быстро всё поправит –
Станут взрослыми младенцы
И матёрыми – щенки,

И для всех наступит Август.
Исключения из правил
Нет, увы. И с этим спорить
Нам сегодня не с руки.

2002


Рецензии