Она зимой придёт внезапно

Она зимой придёт внезапно,
Когда он этого не ждёт.
И, оставаясь непонятной,
Растопит лёд, и вновь уйдёт.

Она исчезнет неизбежно,
А он на память сохранит
Тепло и запах самый нежный,
Который вслед за ней летит.

И он за запахом похожим
Пойдет и станет им дышать.
Но удержать её не сможет.
Как можно воздух удержать?

К нему холодными ночами
Воспоминания придут.
И он, с тоскою и отчаянием,
Вдруг вспомнит, как её зовут.


Рецензии