***

Как солнца Бог, могуч, прекрасен
И как рассвет волшебно тих,
Так же обманчиво напрасен,
Томящийся в тетради стих,
Ему б лететь подобно птице
В едва пурпурный небосклон,
Туда, куда выходит солнце
С луной печальной на поклон.
Туда, где звезды золотые
Манят курчавого юнца,
И пусть раскроются мечтанья
Поэта чистого,глупца,
Что волей божьей иль не волей
По повелению отца,
Хранит в тетради свое горе
И злую сущность подлеца...


Рецензии