Люблю я Родину свою

Люблю я Родину свою,
Её малиновые зори,
Берёз игривую красу
И свежий ветер в чистом поле.

Люблю я таянье снегов
И ручейков весёлый лепет,
Полёт воздушных мотыльков
И золотых колосьев трепет.

Люблю я Родину свою
Зимой ли, осенью иль летом.
Я сердце ей своё дарю
И наполняюсь её светом.

Люблю я снежный хоровод,
Зелёный плед весенней сказки,
И пуха радостный полёт,
И осени дождливой ласку.

Люблю я Родину свою,
Душистый, терпкий запах липы,
Её святую красоту
И блеск лампад, давно забытый.

Люблю я ласковый напев
Капели ледяной, лучистой,
Руси стареющей припев,
Младой России образ чистый.


Рецензии