Дятел - Басня

На дереве Кукушка с Петухом
Беседуют у леса вновь вдвоём.
О дружбе говорили там они,
Стихи читая вместе о любви.
Вдруг дятел на опушку прилетел.
На ветку рядом с ними гордо сел.
Он клювом ветку громко стал долбить,
Давал советы, как всем нужно жить.
А впрочем, что же тут такого?
От дятла ждать нельзя другого.
Кому в лесу он только не мешал?
Советами уже всех задолбал.
А в этой басне тоже есть мораль.
Кукушку с Петухом мне очень жаль.
Когда друзья свои стихи читают,
Зачем к ним дятлы в гости прилетают?
Есть птицы, что везде вокруг снуют
И где не надо длинный клюв суют.

         20.10.2012


Рецензии