За пазухой неба

Разговор с собой - как закончить его не поддавшись?
Я сижу у себя в ногах и прошу замолкнуть
Мой внутренний мир, и без того страдавший,
Пытается вразумить, да а что сейчас толку?
Когда я, мне кажется, в стоге нашла иголку?
Когда среди миллионов в столичных пространствах,
Открыла себе того, с кем хочу постоянства?

А внутренний голос вопит, включает сирену,
Пытается доказать, что так уже было,
Бьётся внутри, толкает назад к суверену,
В панике, что я прошлое вдруг забыла,
Как металась, клялась и ногтями асфальты рыла.
Говорит, что опять я себе идеал внушила!
Но на самом деле сейчас лишь одно мне важно:
Он ушёл без плаща, а в Москве невозможно влажно.

Рот закройте. Оставьте в покое меня и счастье.
Я потом пострадать успею, приду за советами.
Ото всех включая внутренний голос прошу безучастья.
Потому что пока меня осыпают букетами,
И любые мои вопросы целуют ответами,
И когда вдвоём - мы поспорим с любыми запретами.
Вы, такие далёкие, просите зрелищ и хлеба,
Ну, а мы живём на двадцатом - за пазухой неба.

20 октября 2012


Рецензии