Гордыня

ГОРДЫНЯ

Гордыня – признак недоумья,
(досадно, если к ней упорство).
Тогда мозги сотрёт безумье,
Оставив низость и притворство.

Раздавлен образ, жжет пустыней,
По бесхарактерной душе.
Казалось, раньше был твердыней,
Но только глупость в барыше.

Напрасны споры и скандалы,
(в последнем слово за тобой).
Упорством тщетные вандалы,
Вселяли спесь наперебой.

Не будет в ссорах уваженья,
Гордыня эгоизмом бредит.
В финале слёзы униженья,
И кто всё это обезвредит…


Рецензии