Два брата живут далеко друг от друга

Два брата живут далеко друг от друга.
Зимой их морозит суровая стужа.
А летние ночи так коротки…
Но, нет, то не ночи, ведь белы они.

Их ноги вошли в берега – острова.
Ласкает их ступни морская волна…
Их встречи, увы, не дано состояться.
Двум городам ведь не увидаться.

Стокгольм в берега Скандинавии врос,
А Питер стоит на Неве, как утес!
 


Рецензии