Разлука

Ненужное соревнование.
Трава покрывается плесенью,
И  зеленью больше не вырвется
Березовая ботва.

Давай с тобою расстанемся
Спокойно,  по человечески ,
И  будем просто знакомыми
И даже уже едва.

Не станем рядить про прошлое,
Судить его обстоятельства,
И ностальгировать шепотом
Про сказанные слова.

А может разъедемся запросто
По самым разным отечествам, 
В провинции отдаленные,
На  крайние острова.

Билеты уже закуплены ,
И  мысли все остановлены,
И где-то уже запущены
Разлучные жернова.

Вот только за руки держимся,
И пальцы от одиночества
Никак не разъединяются,
И кружится голова.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.