Времена года

Такая разная природа
То дождь,то солнце,то снега
Любая хороша погода
Должны быть радостны всегда

Январь настал,природа дремлет
Спокойным,беззаботным сном
Снегам и вьюгам молча внемлет
Под белым бархатным ковром

Февраль!Крещенские морозы
В лучах сверкает зимний лес
Весной уйдут зимы угрозы
Ну а пока в снегу он весь

Весна пришла,ее так ждали
Пока не дарит март тепло
Все от зимы уже устали
Но все же холодно еще

Настал апрель.Весна в разгаре
Скворцы кричат со всех сторон
На реках лед трещит,растаял
Без снега уж утеса склон

Как май,вокруг все зеленеет
Зверье воспряло ото сна
Побольше солнышка,теплеет
И скоро кончится весна

Пришел июнь-настало лето
По речке белый теплоход
И сердце теплотой согрето
Душа кричит,душа поет

Июль-жара!Сплошное пекло
Дышать возможно лишь в тени
С приходом вечера поблекло
Старанье солнца для земли

А август наш кормилец вечный
Уж поспевает урожай
И коль весной ты был беспечный
Свои плоды и пожинай

Природа разными цветами
Встречает осень в сентябре
И разноцветными коврами
Земля покрыта во дворе

На смену солнечной погоде
Пришли дожди,пришли ветра
Конец тепла уже в природе
С холодным ветром октября

Октябрь кончился и место
Свое оставил ноябрю
И первый снег такой чудесный
Начнет историю свою

А в декабре опять морозы
Уснуло все глубоким сном
Опять в снегу стоят березы
Блестя на солнце серебром

И каждый месяц важен очень
По своему прекрасен он
Расчет природы очень точен
Идет своим все чередом


Рецензии
Все времена года по своему хороши!
Всё верно у вас подмечено!

Как писал мой сын:
Если любишь, то всегда
Лето красное тогда...(в душе)

Валентина.

Алёша Крылов   09.11.2013 16:58     Заявить о нарушении