Ответ недовольному человеку!

Ворчишь   недовольный. 
Судьбу     проклинаешь.
В  своих    неудачах   
Других   обвиняешь.
Супруг     опостылел?    Конечно  не   сокол!
Скажи,  а  кто  счастлив,    Живя   одиноко?

Детей   не   рожаешь.   
Жизнь   стала   тяжелой.
Заботы,   пеленки,   
Проблемы   со    школой...
Но   те,   кто   детишек   
Не   могут   иметь,
Стоб   чадо   родить, 
ВСЁ  готовы   терпеть!

Приелась     работа.
Скучна,    надоела.
Так  хочется   бросить!       Какая     проблема?
А    ты    посмотри    Безработным    в глаза!
В     них     горько   
Блестит    неудачи слеза!

Покушать    любитель,   
Но вновь    не    доволен!
То    щи    пустоваты, 
То    суп    мало  сОлен!
А     рядом    детишки     Давно      голодают!
Про     эту     еду,   
Они  просто НЕ   знают!

На    жизнь    обижаешься?      Горе...    Беда...
Но    все     же  подумай     Порой     иногда.
Листаешь    ты    годы...     Который    пошел?
А  кто  то, так  рано   
Из     жизни    ушел!

ОЦЕНИШЬ     ТОГДА,   
КОГДА     ВСЕ     ПОТЕРЯЕШЬ!"
   


Рецензии
Есть, есть такие... Всем недовольны. Хотя и быть довольным абсолютно всем тоже нехорошо, но уж переживать из-за недосоленного супа? (Ч бы и из-за пересоленного не стала!)

Елена Гусельникова   18.02.2018 21:01     Заявить о нарушении
Леночка, большое спасибо!

Валентина Басова   20.02.2018 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.