Рыжей охрой обсыпано зеркало..

Рыжей охрой обсыпано зеркало
Тротуара под тихим дождем.
Неужели и впрямь исковеркала
Безразличье в покое твоем?..

Неужели вдруг стала бессонницей
Для твоей черно-белой судьбы?..
Перепало бездомной любовнице
Жалких крох от чужой ворожбы.

Показалось... Как утро туманное
Все рассеется. Буду как встарь
Принимать словно правду обманное,
Превращаясь в застывший янтарь.

Будет снова стучать за окошками
По карнизам стихающий дождь.
Рыжей охрой облитой дорожкою
Ты когда-нибудь тоже уйдешь...


Рецензии
изумительные стихи

Андрей Бойков   31.10.2012 22:01     Заявить о нарушении