Не сокрушайся, друг, что Бога не постигнуть... Вал

автор: http://www.stihi.ru/avtor/vpoletaev


"Твое сокрушение о том, что ты не можешь постигнуть Бога, очень законно,
так как именно одно из свойств Бога - его непостижимость.»
о. Александр Ельчанинов


Не сокрушайся, друг, что Бога не постигнуть,
Что заповеди не принять, что нарушаешь пост:
Он – в поиске тебя в своём плавильном тигле!
Не сокрушайся в вере, друг, - Бог не оставил пост.

Ты прав – непостижим Он! В этом свойство Бога:
Конечное не может Бесконечное познать -
Он не ведёт для школьников в инете блога,
Не пишет книг и лекций для студентов допозна.

Он – не учитель, не профессор и не лектор –
Он – тайна мироздания и космоса орган,
Но для тебя, конечно, он -  старинный лекарь,
Перекрывающий на час твоих страданий кран.
 
Не сокрушайся, друг, что Бога не постигнуть –
В тебе заложена Его бессмертная душа,
И веря в Жизнь, не верь религиозной стигме,
И что нужны тебе, частице Бога, сторожа…


Рецензии