Немного горького вина разлей в стаканы...

Немного горького вина
разлей в стаканы.
Пускай останется она меж нами,
тайна.
Пускай останется она
на дне бокала.
Я взглядом всё тебе уже
без слов сказала.

И всё прочла в твоих бровях, 
в изгибах линий.
Нельзя делить,
нельзя любить наполовину.
И в облака с одним крылом –
будь даже птицей –
Не улететь, а потому –
и не разбиться.

И оттого – удел один:
земля, не небо.
Не требуй много от себя,   
от снов не требуй
Ни обвинения, ни слёз –
в них привкус яда.
Ты слишком сломлен,
  слишком слаб, и тем –
    оправдан.

Елизавета ПОЛЕЕС

/  с позволения автора/

 


Рецензии