После дождя

Шевелит тихонько ветер
Ивы шаровой листву,
Дождик капельки развесил,
Словно бисер на траву.

Солнца луч, как будто кистью,
Чертит радуги дугу,
Переливом семицветным,
Красит капелек пургу.

Где то там, над облаками,
В запредельной высоте,
Солнце светит, и местами,
Пробивается к земле.

В сочетании с водою
Солнце жизнь всему даёт.
Всё растёт и зеленеет,
Распускается, цветёт.

Тучи ветер разгоняет,
Открывая солнцу путь.
Дождь прошёл и муравейник
Снарядил отряд уж в путь.

Мотыльки, как вспышки красок,
Над зелёною травой,
Засверкали разноцветьем,
Жёлтый, красный, голубой.

Загудел, очнулся лес,
Насекомые и пташки,
По делам своим спешат,
Все до маленькой букашки.

Насекомых миллиарды,
Сотни тысяч разных птиц
Разбежались, разлетелись
Без пределов и границ.

Тучек нет, на небе ясно,
Светит солнце в вышине,
Вот и кончилось ненастье,
Надоело оно мне.


Рецензии