Отпуск на природе

Не ищите меня, меня в Питере нет,
Я на наших Российских просторах
Красотой наслаждаюсь вдали ото всех
И любуюсь восходом на зорях!

Я встаю на заре не под грохот машин,
Не спешу поутру на работу,
Сам себе я начальник, себе господин,
На рыбалку иду, на охоту.

Я любуюсь бескрайним простором лесов,
Без вина опьянею я в поле,
Шелест волн, накативших на берег пустой
Успокоит мой слух на просторе.

Буйство красок и запахов, чудных букет,
Скал высоких, волшебных разрезы,
Ветер вольный гуляет, и дождь тёплый льёт,
Гром и молния – сильные грозы.

Ощущенье такое – как в сказке живу,
Дом бревенчатый с видом на воду,
Тишина, только птицы щебечут вокруг,
И душа ощущает свободу.

Я свободен от всех повседневных забот,
Отдыхаю душою и телом,
О работе забыл, телефон отключил,
Никаким тут не занят я делом.

Две недели, так короток отпуск, увы!
Снова в город домой возвращаюсь,
Но как только появится случай такой,
Я приехать сюда постараюсь.


Рецензии