Мечты Водолея

Около вьючной системы ценностей,
рядом с отверженной пустотой,
молюсь ни о чем, как пропавшая без Вести,
душа. И в чем этот Путь Святой?
И в чем мои тернии, алыми маками
мечту усыплявшими, тут или там?
И как мои звезды, какими присядками,
танцуют по книгам, ученьям? Бедлам
обоюдно растрепанный, тяпками хапанный,
мне учит на улице о Небесах.
Итак вы, кликуши, полсердца оттяпали,
недетское пойло в ребячьих слезах.

Да что это все, да не прошлая ль дума?
Да как же, куда расползлись чудеса?
Ну, выйду, ну крикну, ну чуть больше шума,
а как на ходу не забыть тормоза?
Вот выше, вот глубже, вот прямо над нами
парит недвижимо разлив вольных душ.
А пламя болтается вниз языками,
и тряски стихом в сонном стане кликуш.
А вспомню, а сгину, а взглядом сквозь темень
мелькну в звездных точках, летящих, как снег
навстречу, моей однородной мечте с ним,
насквозь этой бучи, стирая парсек.

                20 октября 2012


Рецензии
Вперёд, через время, с мечтою на пару, добавив немного и пару, и жару. А там... будь, что будет. Поможет мечта добраться до места. Прощай, маета!!!

Антишина Татьяна   22.10.2012 14:30     Заявить о нарушении
Вот о паре им жаре сразу вспоминается)))
Маета и мечта, интереснейшее буквенное сочетание. Вот уж я не обращал внимания раньше на это. Красиво.
Спасибо.

Антон Бубеничек   24.10.2012 18:39   Заявить о нарушении