Во сне и наяву о виртуальном мире

Размышленья о явленьях,
Даже тех, что  в сновиденьях,
Вызывают мысли в нас,
О том, что будет после нас.

Молодое поколенье,
Суть поняв в одно мгновенье,
Старым истинам не верит,
Все новым методом проверит.

Все меняется вокруг,
Говорит мой старый друг,
О Айпод берет в кровать,
Чтоб в «Интернете» погулять.

Электронное пространство,
Сложно и многообразно,
То что делают для нас,
Не понятно мне сейчас.

Но есть теперь в моем кругу,
Тот, кому все по плечу,
Кто с виртуальным миром дружит,
Кому тот верой-правдой служит.

Администрация систем,
Неподвластна вовсе всем,
Кто с программой заодно,
В руки взял одно звено.

В сеть машину подцепил,
Ее процессор обновил,
Закачал ей новый драйв,
Получил глубокий кайф.

Так звено к звену цепляем,
Виртуальный мир ваяем,
В Интернет событья грузим,
В Скайпе время баитом грузим.

У IT – ишников беда,
Что – то греет провода,
Скорость резко «проседает»,
В чем «прикол» никто не знает.

Google, Skype и Microsoft,
Сотен пять провел часов,
Но программы «зависают»,
Вирус «жесткий диск» съедает,

Расползается в сети,
Анти-вирус не найти,
Гаснет компа огонек,
Свечку кто - то уж зажег.

Просыпаемся в поту,
Сон иль явь, я не пойму,
На компьютер взгляд бросаю,
И спокойно засыпаю.

Сон хороший снова вижу,
Вертолёт и виллы крышу,
Тихий шелест волн прибрежных,
 Их касаний теплых, нежных.

О виртуальности, написано к
30 летнему юбилею зятя

К.Шаригин-Дудин
 20.09.2012


Рецензии