Все золотом, все золотом засыпано

Все золотом, все золотом засыпано,
И с легкой грустью слышится мне звон,
Как много сказано, но не услышано,
Как много будет сказано потом.

На ухо осень шепчется со мною,
Ладошку – лист, положив на плечо,
Заигрывая, сыплет вслед листвою,
И дарит лета бабьего тепло.

И обнажаясь, медленно, со вкусом,
Как женщина решившись на любовь,
Меня зовут в ночь ветви, словно руки,
И грусти улетают тихо прочь.

И оголившись, дарит на прощанье,
Мне лета уходящего тепло,
Курлыча грустно, утром ранним,
Помашут журавли своим крылом.

И небо, темно – синее, пронзительно,
Напомнит мне о том, что не успел,
Чтоб вдаль идя за птицей синею,
На рядом замерзающих глядел.

Багряным золотом, земля засыпана,
То осень – женщина все сбросила белье,
И ветви – руки мне навстречу вскинула,
И просит приласкать ее еще!


Рецензии