Тополя

               
                Аллеи стройных тополей
                Рассажены вдоль всей дороги.
                Среди раскинутых полей
                Они шумят, наряд их строгий.

                Под тенью их растёт трава,
                Побеги и кусты акаций.
                Живёт природа – есть права,
                И никогда в ней нет вакансий.

                Летают пташки и поют,
                Внизу кузнечики стрекочут.
                Вокруг присутствует уют,
                В уюте том вся жизнь клокочет.

                Я не случайно здесь брожу,
                Мне всё вокруг знакомо с детства.
                Своим знакомством дорожу
                С какой-то долей беспокойства.

                Шумят пусть вечно тополя
                И копошатся здесь букашки.
                Пусть золотом блестят поля
                И весело щебечут пташки.

                24 апреля 2011 года, г. Череповец,
                Сергей Асылбаев.


Рецензии