Есть вопросы, нет ответов

Дни слагают месяца,
А из них растут года,
Год от года мы взрослеем,
И становимся мудрее.

Дни рожденья, юбилеи,
Мы взрослеем и мудреем,
Дети подросли уже,
И живут в своей семье.

Все по-разному живут,
Создавая свой уют,
Новый дом, камин и пруд,
Нам как приз за долгий труд.

Жизнь дается только раз,
Повторяют нам не раз,
Сами это понимая,
Мы про это забываем.   

Как добиться в жизни славы?
Размышляют папа с мамой,
Что ним сделать для детей,
Чтоб жилось им веселей?

Как вершится справедливость?
И где живет несправедливость?
Как найти им верный путь?
И как с него им не свернуть?

Есть вопросы, нет ответов,
Заблудилось что-то, где-то,
Эхо слышится в дали,
В детство нет назад пути.

Что же ждет нас в перспективе?
На какой сразимся ниве?
В чем поможет проведенье?
В чем причина невезенья?

Оптимистом нужно быть,
И жизнью надо дорожить,
Помогать в проблемах ближним,
И не быть в команде лишним.

Часть ответа вам дана,
Вряд ли слышишь ты меня,
Обжигаясь на ошибках,
Ты живешь в каких-то играх.

Виртуальная реальность,
Поколенью только в радость,
Здесь не надо напрягаться,
И на кого то полагаться.

Возвращаясь в мир реальный,
Жизнь кусает тривиально,
Где работать, что продать?
Что носить и как подать?

К.Шаригин-Дудин
1.апреля 2012
Есть вопросы, нет ответов


Рецензии