Душа в закладе

Я отдаю ее в заклад вам, боги, душу,
Взамен вы только время дайте мне,
Я вам отвечу за дела свои, не струшу,
Позвольте мне свечу зажечь во тьме.

Позвольте мне еще испить любови,
Хочу бокал тот осушить до дна,
Там ждут еще, в моей судьбе дороги,
Пока пурга их в ночь не замела.

Позвольте мне исправить те ошибки,
Которые я сделал второпях,
Когда бежал припрыжкою по жизни,
И сзади не услышал зова – глас.

Позвольте мне еще найти те строки,
И из души я выплесну огонь,
И пробежаться я хочу по полю,
С друзьями жечь хочу всю ночь костер.

Вы мне совсем не много время, дайте,
Ведь многое уже я не хочу,
Один лишь раз, вы мне возможность дайте,
Чтоб пред концом успеть шепнуть: Люблю!


Рецензии