Ни о чем

Весне идет зеленый, но лето все ревнует:
С зимою сговорившись, вновь солнышко ворует...
И серым, серым, серым! По облакам, по лицам!
Спешит народ уставший от серости укрыться.

Кто – гладит лица,
Кто – красит губы,
Кто – в пояснице
Согнувшись, грубо
Ругает небо, себя, супругу
Супруга рядом смотрит с испугом...

И только чудак, застывший в луже,
Небо просит: не стало бы хуже...


Рецензии