Сороки

Закружило, замело дороги,
Белым саваном укутало поля.
Не смолкают, только глупые сороки,
Слухи разнося по тополям.

Кумушкам привольно и спокойно,
В зиму перебрались к городам.
Чистят перышки и выглядят достойно,
Позабыли сельский балаган.

Изменили здесь повадки и запросы,
Тащут все блестящее в гнездо.
Ах, воровки, сельские сороки!
Лучше бы вас снегом занесло.

Оперились леностью, капризны,
Не разгонишь, сколько не гони.
Склочные характеры по жизни,
Клеветой и завистью полны.

Божья тварь,а все-таки противно,
Если эта птица - человек.
Растрезвонят ложь свою, активно,
Укоротят, твой законный век.

08.2006г


Рецензии