Канун лета

Жаркий август дышит в спину.
Канун лета, благодать.
Босиком, по росам утром,
Хорошо ходить гулять.
Солнце выше, припекает,
Лес в тенёк к себе зовет.
Ручеек, бежит, сверкает,
Воду быструю несет.
Запахом дурманят травы,
Шмель гудит то тут, то там.
Еще в зелени дубравы,
А уж осень по пятам.
В небо васильково-синее
Засмотрелась – красота.
Как овечки белоснежные
Плывут быстро облака.
Прыгают в траве кузнечики,
И стрекочут целый день.
А в тени под старой елью
Весь в опятах дряхлый пень.
Лето звонкое кончается.
Птицы смолкли, скоро в путь.
Август с нами попрощается,
С ним проститься не забудь.


Рецензии