Проделки судьбы

Насмешливой бывая,
В троллейбусе, трамвае
Судьба нам дарит встрречи,
День выбрав или вечер.
Да и среди прохожих
Встречают люди тоже
Того, кто всех нужнее,-
Сей миг всего важнее!
Однако разминуться,
В толпе не оглянуться,
Увы, намного проще...
Вновь кто-то где-то ропщет
На каверзы фортуны -
Мол, как же в мире трудно
С судьбою повстречаться,
А годы резво мчатся!
Но стоит приглядеться,
Услышать голос сердца -
И мир весь в точку сужен:
Ведь тот, кто очень нужен,
Вдруг рядом оказался -
Он тоже опасался
Пройти, не оглянуться,
С судьбою разминуться...


Рецензии