Чудо

Со мной сейчас опять случилось это чудо,-
Все мысли как-то сами завязались в стих!
Пред музой, в полный рост возникшей неоткуда,
Рассудка голос уважительно затих...

Я попрошу её... Ведь мне не показалось?
Пускай сама всё здесь расставит по местам,-
Поможет написать не простенькую шалость,
А стильные стихи солидным господам!

Такие шансы в жизни выпадают редко,
А тут уже не шанс, а вылитый "Джек-Пот"!
Она всё сделает так ярко, сочно, метко,
Что даже дилетант оценит и поймёт...

Мне сложно оказалось скрыть своё волненье!
Плечами поведя и взглядом уколов,
Заговорила муза мягко, c сожаленьем,
Решив, конечно, что я крайне бестолков:

"Я вижу, друг мой, что ты явно озадачен...
По жизни много лет блуждая в темноте,
Не жди, что путь вдруг станет ярок и удачен,
Пусть только он ведёт к любви и красоте!

Не относись ко мне, как все, ажиотажно,
Почувствуй в сердце жар, всё прочее - пустяк!
Наполнись им, пиши! О чём, - почти не важно,
Запомни это, - важно не "о чём", а "как"!

Поэзия должна давать такого перца,
Чтоб слёзы вытирал читающий народ...
Алхимия моя проста: от сердца,- к сердцу,
Ты ей доверься, и она не подведёт!"

Взорвало слабый мозг мой музы откровенье,
Хотя немного жаль, что рандеву конец,-
Исчезла гостья... Но осталось вдохновенье,
А значит, скоро вздрогнут тысячи сердец!


   
 


Рецензии