Сонет 24

Сонет XXIV

Моими столько лет была ты лишь мечтами!
И в грёзах, и во снах являясь предо мной...
А днём – днём был лишь мрак, но свет - во мгле  ночной,
С тобою мы неслись во снах под облаками...
Я был безумен, но средь суеты, порой,
Средь пошлой суеты, со стороны глазами
Иными на себя смотрел я, как экзамен
Держал на право жить пред будущей тобой.
И похоть проходила мимо, и только в горле ком.
Я был унижен; смят; сгорал; но время лечит,
И воскрешённый я  чудесным божеством,
Вновь  терпеливо ждал миг долгожданной встречи.
И так текли года...  Меня хранила ты.
Как почка, перед тем пробьются как листы.


Рецензии