Шаги

Путь с шага начинается,
Видать, не простотак,
И тот, кто ленью мается,
Не сделав хоть бы шаг,
Пройти не сможет попросту
Ни путь, ни полпути,
Не помня даже мудрость ту,-
Желанья нет идти!
Иному же мечтается
В бессилии про шаг,
Да ведь не получается,
И мечется душа,
Ища возможность выбраться
Из боли-тупика!..
Пусть чуда не предвидится,
Но жажда велика
Почувствовать движение,
В нём словно растворясь,-
Желание волшебное,
Хоть вовсе без прикрас.
Упрямец вдруг решается
Осилить первый шаг -
Лишь так путь начинается
Не только для бродяг.


Рецензии