Заходите на чай!

Заходите, люди добрые,
Я вас чаем напою.
Да не стойте на пороге вы,
Скрасьте, други, жизнь мою.

Вот – конфетки, вот – бараночки,
Вот – варенье из айвы.
Пирожки и запеканочки,
Чтобы сыты были вы.

Закипела в новом чайнике
Родниковая вода.
Кренделя, ватрушки, пряники
Есть для вас, друзья, всегда.

Есть гитара семиструнная –
Ждёт касанья тёплых рук.
За окошком ночка лунная,
Так сыграй же, милый друг!

Не заснём сегодня долго мы,
Чай пить будем и плясать.
А потом над речкой Волгою
До утра рассвет встречать…

20.10.12.


Рецензии
Классно, Ленок! И стих, и картинка - супер!

Елена Стёпина Стратович   20.10.2012 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! А неплохо было бы чайку попить вместе?))) С крендельками и ватрушками!

Елена Мизюн   21.10.2012 14:51   Заявить о нарушении