Мысли об успехе

На судьбу роптать тебе негоже,
И на счастье жаловаться грех, -
Tы пришел на землю толстокожим,-
С детства наплевать на все и всех.

Подчиняясь своему стремленью
Все Заветы ты рассеял в прах, -
Ты бежал, не зная сожаленья,
К славе у других “на головах”.

Приз схватил, сомнения развеив, –
Ты на пике, - всех повергнул в шок !
Но пришли другие лиходеи –
И тебя растерли в порошок ...

Ведь в борьбе без совести и правил
Ты жалел себя лишь одного,-
Всех подмял и пленных не оставил,-
Не осталось рядом никого!

Одинокий,  всеми позабытый-
К цели мчась, себя ты потерял
И душа твоя, как парусник разбитый,
В темноте дрейфует между скал...


Рецензии
Это все про меня, точь в точь! Спасибо! Буду исправляться.

Павел Егоров Энтлор   29.01.2014 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.