Герменевтика незавершённых пасторалий

Герменевтика незавершённых пасторалий

Она посмотрит и вдумчиво, в трепете…
Каприз в её памяти мил !!
Вселенной загадка. В планете…
Во взоре, что дух мой вскружил!..

Её натюрморт в жизнь природы,
Оазис из рук знает вечер,
В котором прекрасные роды…
На речках журчащих и млечных…

Фантазия не в изваяние…
И демон к ней стыдится в ощупь…
Он недостоин искания,-
Грабаря снег в марте в поступь !!..

Такую, что снится в мужицкий…
Окрепший на взгляд стан прекрасного…
Разденется красная в лица…
Посмотрит – и им стыд в прохладное:

Урок её жизни в гармонике,
Уместно, что всё будет вовремя !
Крестьянка с детьми встала. Толикой…
В кувшин простор неба заполненный…

В нём гавань мечты – счастье рядом есть,
И вместе. Не трогает чующий…
Забыл порыв ветра снежинки лесть,
Мостится она с рук ночующе…

И штора окрасится с визами…
Цветов что по щёчкам и гладили…
Проходит не всё, и репризами…
Вернётся к нам, что не изгадили !!

19.10.2012


Рецензии
Неожиданные, интересные образы!
Яркое, оригинальное творение!
Всего самого наилучшего, Константин!

Светлана Шиманская   20.10.2012 22:24     Заявить о нарушении