Нитка судьбы

Ветер, возьми мои   слезыньки жгучие,
Высуши- выстуди, сердцу не маяться.
Нитка судьбы привередливо кручена-
милый- не венчан- навечно прощается.
Шила-кроила рубаху беленую,
ворот крестом вышивала с молитвою...
Ой, да роса нынче пала соленая,
лба не коснулась, бедою обритого.
Будет кафтаном казенным отмечена,
жизнь перекроена, счастье распорото.
Вдовий соломенный саван
расцвечу я
горьким по мертвому,
алым по вороту.
Все бы отдать,- будь  судьба нам не мачехой,
гнула пускай бы работой  поденною...
лишь бы любимому  в путь предназначенный взять бы рубаху свою- не казенную...

В основе- ПРОИСХОЖДЕНИЕ пословицы "своя рубашка ближе к телу" (т.к. "не своя"- казенный кафтан солдата. Да на 25 лет).
Для конкурса "Дюжина 3"


Рецензии
Илона, очень хорошо, как и всё, что я сегодня прочитал.
Дальнейших творческих находок Вам!

Просточиталкин   27.10.2012 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай. Трудюсь:-)
И Вам успехов:-)

Летняя Мечта   27.10.2012 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.