Чужой Дом

Громкий лай собаки в дальней комнате.
 - Прекрати! Идём уже, идём! –
В параллель шаги хозяйки скорые.
Пора во дворе погулять с псом.
Скоро всё утихнет, вот уже –
С поворотом третьим, убранным ключом
Тишина захватит весь себе
Этот хоть чужой, но всё же дом.

Дом с чужими лицами и голосом –
Криком, что повыше этажом,
Бесконечно лающим под окнами,
Охраняющим стоянку псом.
Дом, где уже каждый свыкся с комнатой,
Стал привычен постоянный чужой взор,
И нехватка общества, как воздуха,
Сменилась рвением  найти себе покой.


Громкий лай собаки в дальней комнате.
- Ну, чего ты? Мы уже пришли!
Пёс всё лает, лает  полный гордости,
Отбирая дом у тишины.

                20 Октября 2012г.


Рецензии