Мой разум Богом сфабрикован...

... Когда в сети,
Я –
Ком парящий,
Тот первобытно-настоящий,
Что был в остывшем супе ящер,
Ещё по-русски говорящий…
Лосось серебряный
                с Аляски
Мне плавником буравит спину…
Да я и так от каждой встряски
Похож 
             на вздыбленную льдину.
Кочуют листья…
Окочурюсь
Когда-нибудь под веткой клёна,
Где звёзды пестовал Мичурин,
В гнилое яблоко влюблённый.
Погоня!..
Гиблая погоня
По грифу черного асфальта:
Ни всё ль равно –
                смычком по горлу,
Или без ордена –
На Мальту?!
Мой разум
Богом сфабрикован,
Чтоб разом –
                решкой, впавшей в кому.
Мой путь –
              опавшая подкова,
Зато душа –
От дома к дому.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.