Давай поговорим о настоящем?

- Давай поговорим о настоящем? -
Мой шепот тихо тает в тишине.
Сейчас любое кажется блестящим,
Теряясь в суматохе будних дней.

Слова и фразы жизнью так избиты,
Что говорить, увы, нам нечем, друг.
Но, может, что-то есть? Что не разбито...
Дороже звуков и дороже букв?

Не говори! Прикрой глаза ладонью.
Замри! Весь этот мир - в тебе,
Наполненный свободой и любовью,
Подобный яркой сказочной звезде.

Он нежно откликается на звуки,
Рождает мысль, не дав ей умереть,
Дает надежду, вместо тяжкой муки,
И в холод может долго душу греть.

И все, что ищет он, ночами засыпая,
И видя вновь и вновь все тот же сон, -
Всего одно - взаимопониманье,
Без звуков, фраз и без фальшивых слов.

- Давай поговорим о настоящем? -
Мой взгляд спросил тебя при свете дня.
И не было сейчас иного счастья,
Чем, улыбаясь, понимать тебя.

24.09.12


Рецензии