Штиль или шторм?..

Штиль бывает не всегда,
Шторм - гораздо чаще:
Та же вроде бы звезда
Прочит то удачи,
То падение с высот...
Всё и впрямь возможно,
Да не каждому везёт
В мире суматошном,
Где то зной, а то мороз
В чувствах и в природе,
И не раз, увы, пришлось
Видеть, как уходят
Миг за мигом, день за днём.
Так же - и везенье:
Вдруг привидясь чудным сном,
Станет просто тенью
Или всё же наяву
Дружески поддержит.
Да, удачу все зовут,
А вот грусть - пореже;
Но, хотя порой штормит,
Надо продержаться -
Всяк две истины сравнит:
Быть или казаться.
Жизнь - затишье либо страсть:
В днях штормА и штили
Каждый встретит, чтоб упасть
Или всё осилить.


Рецензии